您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 协会动态
市华商会首次会长会助力侨务提升年
编辑日期:  04-06编辑:  来源:  阅读次数:  

 

228日,在市侨办大力推进侨务提升年强烈氛围下,市华商会召开年度首次会长联席会,在镇的27位副会长以上领导、秘书处人员出席。与会人员畅所欲言,就如何发挥商会优势助力发展进行热烈讨论,大家普遍感到,经济形势压中有变、稳中向好,企业开局顺利,订单饱满。会议对今年上半年开展的主要工作进行了部署,着重对将举办的三场活动即3月的“恳谈会”、5月的“报告会”和6月的“华创会”进行了安排,尔后,会长提出工作要求,侨办主任就助力侨务提升年作了动员讲话。
会长陈荣华要求商会在工作中突出三个力,一是服务力,在帮助会员企业发展、推动当地经济社会建设上再发力;二是凝聚力,让团结一心抱团发展理念深入人心;三是影响力,吸引更多企业家入会,努力打造镇江一流商会。
市侨办主任、华商会名誉会长魏弘扬指出,今年,围绕市总体要求,坚持稳中求进工作的总基调,坚持聚焦主责主业,坚持巩固成果,坚持创新推进,以饱满的精神状态和优异的工作业绩完成侨务提升年各项工作。他结合侨务工作,向会员企业家提出三点希望:一是发挥自身优势助力大局,对会员企业的亮点、业绩要着重宣传。二是创新侨务手段服务侨企,会员企业要积极参加侨办的品牌活动,与来镇考察的海外华侨华人多接触、多交流。三是完善工作机制涵养资源,为两为服务提供智力支持。